8:00 - 8:30
Gastronómico

La Raya: entre España y Portugal

Gastronómico (apto para todos los públicos)

Hoy recorremos un tramo de La Raya que, 500 años atrás, unió más que dividió. En Valencia de Alcántara se celebra la historia con una boda cuyo banquete se sirve en los restaurantes, pero es muy de la realeza. La corte de hoy está encantada con un menú digno de un heraldo: La Boda Regia.Subiremos a lo alto de una fortaleza para conocer un lugar donde el plato estrella lleva carne, una salsa secreta? y mar, toda una delicia de Marvao en Dom Manuel. Como en toda La Raya, aquí hubo contrabando. Sí, con letras mayúsculas. Sin embargo, el café que se ocultaba se sirve hoy con unas migas, una curiosa combinación. Y los que hacen magia son los rayanos nombrando el dulce de la panadería Panpi: bollo de pascua o bolos cintos. Conoceremos su origen y cómo se elaboran.Si hay algo curioso al otro lado, es la castaña. Hay un puesto que hace harina con ella y la convierte en un crep. Son las cosas que pasan en La Raya, entre España y Portugal.








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