14:09 - 14:41
Gastronómico

La Raya: entre España y Portugal

Gastronómico (apto para todos los públicos)

Hoy conocemos dos ciudades separadas por un río, El Miño. Tui y Valença do Minho están obligadas a entenderse. En el lado portugués, lo que era una muralha hoy da nombre a un restaurante donde todo el mundo viene buscando el mejor bacalao y un pulpo frito que no tiene fronteras.En el lado español funciona lo clásico. En el restaurante O Novo Cabalo Furado probaremos unas croquetas hechas con grelos que no son nada comunes, como tampoco lo son los choquitos de la ría del Miño que acaban fritos en su propio jugo.De Dulces, Tui sabe mucho. Conoceremos cómo se prepara una tarta de nombre celestial y sabor muy terrenal en el taller de dulces de Óscar Romero.Los que saben de fronteras son los chicos de un gastrobar situado a 100 metros de La Raya que solo sirve ternera portuguesa. Se llama A Fronteira y no tiene pérdida.Y si hay algo que no deja a nadie indiferente, son las angulas. Las probaremos en el restaurante más tradicional de Tui, El Molino, con tres generaciones a sus espaldas.Son las cosas que pasan en La Raya, entre España y Portugal.








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