14:09 - 14:40
Gastronómico

La Raya: entre España y Portugal

Gastronómico (apto para todos los públicos)

Hoy conoceremos a fondo los pueblos que rodean el enorme embalse de Alqueva, cuyas aguas separan España y Portugal. Y empezaremos cocinando mientras navegamos. ¿Qué tal un plato extremeño y otro portugués? Enseguida los probamos.En el embalse hay playas. Sí, pero de agua dulce. En un chiringuito de Amieira sirven perritos calientes o, lo que viene llamándose en Portugal: cachorros da praia. ¡Muy propio!En el precioso pueblo de Reguengos de Monsaraz, conoceremos el peculiar restaurante Al Andaluz, donde su dueño cocina unos platos muy portugueses que se pueden bañar con nuestro tradicional rebujito andaluz.Reguengos es famoso por sus vinos. Visitaremos una bodega, Carmín, donde maridan sus caldos con la popular sopa de cazón portuguesa.Y en la preciosa y fortificada Monsaraz, nos esperan Isabel y su hija con unas versiones de bacalao que no podrás dejar escapar. Por algo lo llaman Sabores de Monsaraz.Son las cosas que pasan en La Raya entre España y Portugal.








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