Maestros del pan
Gastronómico (apto para todos los públicos)
En este capítulo viajamos a Murcia donde abundan las ventas y ventorrillos, lugares de paso donde parar a tomar un tentempié normalmente a base de embutido y pan. En muchos casos, ese pan se elabora en su interior de manera artesana con un horno moruno. Así sucede en la Venta del Tío Benito en Alhama de Murcia. Con la muerte del mítico tío Benito, sus sobrinos se encargan de todo el negocio para sorpresa de sus clientes más antiguos. Sus tatuajes y aspecto ?hipster? contrastan con el adusto y tradicional entorno de la taberna donde sirven vino y venden pan.Además, Alfonso, panadero de Los Cavas en Corvera, nos enseña cómo se elabora el pan de flor de horno. Su sabor, asegura, es afrodisíaco.También conoceremos la torta de pimiento molío. Al estilo de las focaccias italianas, pero con mucha menos fama. La torta se elabora con masa de pan, aceite de oliva virgen extra y pimentón de Murcia. El resultado es extraordinario? y adictivo.
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