13:30 - 14:00
Gastronómico
La Raya: entre España y Portugal
Gastronómico (apto para todos los públicos)
Hoy empezamos por la desembocadura del Miño. Caminha y A Guarda comparten rÃo y muchas costumbres, como comer la riquÃsima langosta roja que hoy probaremos en el conocido restaurante Bitadorna, en el lado español.El Bacalao es muy tÃpico en Portugal, pero la receta que preparan en el restaurante Primaveres de Caminha es especial. ¿Qué llevará por encima?En la lonja de A Guarda, se subastan percebes. Hoy aprenderemos a cocinarlos como ya lo hacÃan los marineros del colorido puerto de A Guarda. En el mercado, españoles y portugueses comparten el mejor marisco. Iremos de comprar lo necesario para preparar una travesa: la enorme bandeja donde no puede faltar la famosa sapateira. Y si de dulce se trata, en A Guarda tienen un secreto: la receta de la Rosca de Yema que conservan desde hace más de 60 años.
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