Mercats del món
(apto para todos los públicos)
Mercats del món: Cork.Cork es la tercera ciudad más grande de la isla de Irlanda pero por lo que hace referencia a la gastronomía es líder. A la ciudad llegan lácteos, productos agrícolas y pescado que se ofrecen en diferentes puntos de venta aunque los mejores se ofrecen en el English Market; Mercats del món: Bergen.En Bergen, la segunda ciudad más grande de Noruega y antigua sede de la liga Hanseática, hay un mercado antiguo con paradas interiores y exteriores donde se vienen y se cocinan productos típicos noruegos que se cultivan y crían en zonas próximas. El pescado es el producto estrella, pero también se puede encontrar queso, carne y manzanas; Mercats del món: València.El Mercado Central de València, conocido como la catedral de los sentidos, es una construcción modernista que acoge unas 400 paradas, donde se vende todos los productos por los cuales es famosa la región. Con una parte dedicada al pescado y otra dedicada a la carne, el mercado ofrece desde el marisco del litoral valenciano hasta productos autóctonos emblemáticos, todo ello en un entorno de una gran belleza arquitectónica; Mercats del món: Tessalònica.Tesalónica tiene delante el mar Egeo, y detrás los labrantíos fértiles de Macedonia. Es conocida por la gastronomía, una mezcla de tradiciones griega, balcánica, sefardí y turca. Una zona del centro con unos límites indefinidos acoge el mercado más grande e importando de la ciudad, el de Kapani, lleno de paradas y tiendas que venden género de todo tipo, y de cafeterías donde la gente hace vida social y se relaciona; Mercats del món: Sardenya.El mercado de San Benedetto de Cagliari, de 70 años de antigüedad, ofrece los mejores productos elaborados en Cerdeña. Empezando por la famosa alcachofa espinosa autóctona, una de las variedades con más propiedades organolépticas, pasando por productos tan emblemáticos como la botarga, y siguiendo con elaboraciones tradicionales de queso de oveja.
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