12:33 - 13:07
Gastronómico

Pueblos para comérselos

Gastronómico (apto para todos los públicos)

En el nacimiento de las Hoces del Duratón, se eleva Sepúlveda, la villa de las 7 puertas. Visitamos este pueblo de la mano de Margarina, quien nos enseña el románico segoviano que predomina en la región, construido con la piedra de los canteros de la zona. Cuando llega el mediodía, las calles y soportales se impregnan del olor del lechazo de Sepúlveda que sale de los figones. La receta solo lleva dos ingredientes: lechazo y sal. Esa es la clave del éxito que lleva pasando de generación en generación desde hace siglos. Además, en Sepúlveda, también podemos saborear el cochinillo segoviano, las codornices al fresno y el bacalao a la sepulvedana, todo ello acompañado del pan de hogaza de Sepúlveda, una exquisitez. Y con la barriga llena, nos adentramos en los abruptos cañones de las Hoces del río Duratón para conocer sus aguas y los famosos buitres leonados que allí habitan.




imagen: Pueblos para comérselos







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