La Raya: entre España y Portugal
Gastronómico (apto para todos los públicos)
Hoy viajamos hasta el final o el principio de La Raya. Donde desemboca el Guadiana, se mezcla todo, pero el arroz se puede hacer de dos maneras. A la tradicional portuguesa en el restaurante Os Arcos (Vilareal de Santo Antonio) o a la onubense creativa en el chiringuito Paradise Beach de Isla Canela. ¿Con cuál te quedarías?En la playa portuguesa de Monte Gordo se comen dulces. Acompañaremos a un vendedor ambulante que lleva 30 años ofreciendo las famosas bolinhas de berlim a los bañistas.Y en el lado español, otro dulce se convierte en helado. La coca ayamontina se produce bajo cero en la heladería Comme Chez Toi. Hay que probarla para confirmarlo.En la feria de Ayamonte tomaremos choco frito y frango, que es como llaman al pollo asado en Portugal. Y no podemos dejar la región sin ir al mercado de Ayamonte en busca de la rica gamba blanca de Huelva.Son las cosas que pasan en La Raya entre España y Portugal.
Compartir: