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Gastronómico
La Raya: entre España y Portugal
Gastronómico (apto para todos los públicos)
Hoy viajamos a una ciudad donde sus habitantes tienen dos pasaportes, español y portugués. ¿Como es posible esto? Y es que los habitantes de Olivenza obtienen esa condición tras siglos de disputas por la ciudad.La técula mécula tiene receta secreta y mucho cariño. Como que su nombre viene del latín? para ti y para mí. Es una tarta tan famosa que su receta está registrada.Al otro lado de esta villa hay un embalse que nos llevará a Juromenha, una pequeña aldea portuguesa donde las tascas cocinan peixe do rio, y donde el curri que trajeron los navegantes portugueses se llama carril.La cosa va de nombres curiosos, como el de la Confraría de la sopa de tomate que rinde culto a una receta tan extremeña como portuguesa.Y no podía faltar en La Raya una receta más de bacalao, y otro nombre difícil de pronunciar. En el hotel Heredero, nos espera este rico escarapuche.Son las cosas que pasan en La Raya entre España y Portugal.
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