17:38 - 18:09
Gastronómico

Comer en carretera

Gastronómico (apto para todos los públicos)

Hoy subiremos hasta Navarra para conocer un caserío hecho con piedras centenarias donde dar posada a los viajeros. La familia del restaurante Izar Ondo ha hecho historia con un menú donde no puede faltar una buena chistorra o los famosos espárragos de navarra. Y claro, con esta artillería, paran a cualquiera. Muchas carreteras acaban en puertas, como una en Córdoba que anunciaba de dónde venía. En Puerta Sevilla descubriremos un patio cordobés de mil colores en el que detenerse a contemplar los platos milenarios de esta tierra. Un pequeño gran lujo: descubrir la diferencia entre el salmorejo y la mazamorra?Los gallegos llaman fogar a un sitio con buena lumbre para cobijarse y comer. El de Santiso en Allariz está junto a un puente en el que pedían peaje y donde antiguamente curtían pieles. Hoy el que se curte es el viajero que apuesta por una buena empanada codo en barra? Pero si ya pasamos al chuletón de vaca gallega, la batería del coche se nos carga sola.




imagen: Comer en carretera







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