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Gastronómico

La Raya: entre España y Portugal

Gastronómico (apto para todos los públicos)

Hoy en la frontera se puede nadar. Nuestro viaje alcanza el embalse de Alqueva, donde España y Portugal compiten por el mejor gazpacho. Nos hemos inventado un concurso para determinar cuál de los dos está más rico. Te sorprenderán sus ingredientes.Conoceremos una vieja bodega portuguesa, Adega Bella, donde el vino se hace a mano y se marida con una sabrosa sopa de garbanzos tan peculiar que está para mojar pan.El embalse tiene muchos atractivos. ¿Habías visto peces gato? Los pescadores de ambos lados los llaman igual. Y es que un pescado no entiende de fronteras. Visitaremos el popular chiringuito Pijín, famoso por cocinar enormes barbos de río. Y en Cheles, La Casa Verde tiene un museo donde aún queda algún guarda fronterizo; al menos, el uniforme. Probaremos aquí la riquísima sopa de tomate extremeña.Son las cosas que pasan en La Raya entre España y Portugal.








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