2:02 - 2:32
Gastronómico

Maestros del pan

Gastronómico (apto para todos los públicos)

En este capítulo viajamos a Montesclaros, un hermoso pueblo de Castilla-La Mancha. Sagrario es la panadera, una mujer sencilla que, sin embargo, lleva a cabo una labor heroica y fundamental: hace pan para sus vecinos en un horno moruno. De esta manera mantiene viva la tradición. Sagrario elabora cada noche hogazas de pueblo, hogazas artesanas. Una a una, todas pasan por sus manos.Conoceremos también el Pan de Cruz, un pan medieval, legendario, nacido en el impresionante Sacro Convento de Calatrava. Su elaboración contradice todas las normas conocidas del pan. La masa se deja que coja corteza y se hornea con el corte en el suelo.Además, si algo caracteriza el paisaje manchego, son sus molinos de viento. Pondremos uno en marcha en Consuegra (Toledo), un espectáculo irrepetible semejante a ver navegar un barco pirata del siglo XVI.




imagen: Maestros del pan







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