17:17 - 17:49
Gastronómico

Maestros del pan

Gastronómico (apto para todos los públicos)

En esta segunda entrega gallega de Maestros del pan, conocemos el pan de Ousá. Ousa´ es una minúscula parroquia del pequen~o ayuntamiento de Friol (Lugo), un lugar donde abundan los hornos de pan. La matriarca de la panadería que lleva su propio nombre es Concha. Hace 5 an~os se jubilo´ y, como sus hijos ya tienen sus respectivos obradores, fue su nieta Tania la que se hizo cargo del negocio con tan solo 18 an~os.También en Ousá es panadera María, de Casa Grande, una valiente mujer que día a día elabora con sus propias manos más de 400 bollos en interminables hornadas que se extienden más allá de las 9 horas. Fiel a la tradición y la artesanía, su proceso de elaboración es digno de disfrutar y admirar. Conoceremos también el mollete, uno de los panes gallegos por excelencia. Su famoso pirucho o moña requiere de una destreza y artesanía propias de panaderos como Manolo de Pan da Moa o Emilio de Panadería Morales.




imagen: Maestros del pan







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