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Un viatge per tastar

(apto para todos los públicos)

Un viatge per tastar: EI Vietnam.Del norte al sur del país, Marina y Louis se proponen descubrir el Vietnam más auténtico, de tradiciones conservadas, y donde la cocina, equilibrada y armoniosa, les pone las papilas gustativas en alerta hasta el punto de convertir el viaje en una de las sorpresas más bonitas de su gira. Durante el viaje, visitan una comunidad hmong que vive entre plantaciones de arroz. A continuación, llegan a casa de Pin, una cocinera excepcional que hace destacar los ingredientes gracias a la cocción con fuego de leña; Un viatge per tastar: Mèxic.El programa descubre México, una de las pocas gastronomías, junto con la gastronomía tradicional francesa, catalogadas como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. El espacio descubre la historia de este país a través de sus platos, de sus orígenes indígenas con influencia española pero, sobre todo, a través de la generosidad de un pueblo orgulloso que ha transformado el mestizaje en arte culinario; Un viatge per tastar: L'Índia.El programa se dirige al sur de la India, un destino un poco particular para Louis ya que de pequeño vivió durante seis años y no ha vuelto nunca más. Este viaje, que parece más un rito de iniciación, lo vuelve a sumergir en los sabores de su niñez; Un viatge per tastar: La Xina.Marine y Louis salen a la conquista de China desde Yangshuo hasta Canton en busca de los sabores originales de una gastronomía que se degusta en todo el mundo; Un viatge per tastar: Tailàndia.Es imposible imaginar una gira mundial gastronómica sin hacer escala en Bangkok, la capital mundial de la comida de calle. Marine y Louis recorren las paradas de esta ciudad cosmopolita en busca de las innumerables curiosidades y delicias de la cocina tailandesa; Un viatge per tastar: El Perú.Perú, antiguo impere inca, es un país de cultura y tradiciones ancestrales que se explican mediante los platos. En este lugar, Marine y Louis realizan rutas alternativas como visitar a los indígenas Wayku antes de ir a pescar la comida en la selva amazónica; Un viatge per tastar: El Brasil.Atravesar el Amazonas en barco desde Perú para llegar al nordeste: un sueño hecho realidad para los dos viajeros, que están a punto de degustar una cocina picante y colorida, como el mestizaje de la población brasileña. Desde las favelas de SAo Luís hasta los edificios de Río, Louis y Marine viven, en esta entrega, encuentros inolvidables, marcadas por una generosidad ilimitada; Un viatge per tastar: L'Iran.Aislado durante mucho de tiempo por razones políticas, Irán ha conservado fuertes tradiciones. Su cocina, todavía poco conocida, es un ejemplo, y es una de las más antiguas y diversificadas del mundo; Un viatge per tastar: Indonèsia.Indonesia es un archipiélago formado por 17.000 islas que, durante varios siglos, estuvieron en el corazón del comercio mundial de especies. Además, cada una de las islas tiene sus propias tradiciones y su propia cocina; Un viatge per tastar: Jordània.Jordania, un enclave tranquilo en una región muy atormentada, ofrece a los viajeros un refugio de delicias, esplendor y calidez. En la cocina jordana se encuentran sabores libaneses y sirios e influencias turcas y, sobre todo, palestinas; Un viatge per tastar: Cap Verd.Las islas de Cabo Verde, que permanecieron vírgenes de cualquier presencia humana hasta la llegada de los exploradores portugueses y que estuvieron casi desproveídas de recursos naturales, se han abierto hacia el exterior para garantizar su subsistencia a lo largo de los siglos.








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