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"Pueblos para comérselos" :
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Gastronómico
Gastronómico (apto para todos los públicos)
El capítulo viajero de hoy se centra en Moratalla, pueblo serrano del noroeste de la Región de Murcia. Si a uno le gustan los paisajes increíbles, el contacto con los animales y, sobre todo, la buena mesa, ¡esta es su escapada! En este Pueblo para comérselo, vamos a descubrir uno de los embutidos más antiguos de nuestro país, un mazapán que solo se hace en Moratalla y que se vende todo el año y unas gachas llamadas ajerina, que conquistan el corazón de cualquier viajero. Pero eso no es todo porque, después de un paseo a caballo por la Sierra del Segura, podemos sentarnos a comer unos genuinos andrajos, unas migas de Moratalla o un tapeo, que aquí se denomina hacer la piti. Y no podemos marcharnos de esta localidad sin pasar por el restaurante de Firo Vázquez, un Estrella Michelín que eleva nuestro aceite de oliva virgen en la cocina a su máximo exponente. Como dicen en este pueblo? ¡Moratalla, da la talla!
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