Sencillo y natural
Gastronómico (apto para todos los públicos)
Federica recorre diferentes zonas de España, buscando productos naturales, ecológicos y de km 0 para elaborar recetas sencillas.En este programa Federica se acerca a la provincia de Cáceres , a sus valles y comarcas a través de sus productos más típicos. Comienza en Pasarón de la Vera donde sus mujeres nos enseñan a hacer las típicas migas extremeñas. De ahí partimos a Jaraíz de la Vera, donde participamos en la recogida y el secado del pimiento para hacer el reconocido pimentón de la Vera. Luego nos trasladamos a plena campo en la Comarca de Trujillo a conocer la Torta que más premios a ganado en el Mundo, la famosa Retorta de la Finca Pacualete. La penúltima parada es en la Dehesa extremeña para ver el cerdo ibérico, para terminar en Trujillo con los dulces de las Jerónimas, monjitas de clausura. Cocina: Grissini home made con pimentón de la Vera, Parmesana con retorta y Ensalada de jamón ibérico con calabaza y avellanas.
Compartir: