10:30 - 11:00
Gastronómico

La Raya: entre España y Portugal

Gastronómico (apto para todos los públicos)

Hoy viajaremos hasta la mitad de la frontera, con la preciosa Elvas y su acueducto, muy cerca de Badajoz. Aquí todo el mundo cruza al lado portugués buscando el mejor marisco porque, aunque estemos junto a Extremadura, ir a El Cristo de Elvas es como comer en un puerto de mar. A pocos kilómetros encontraremos esta preciosa finca, Adaens, donde entre vagones y barcos, nos prepararán el exclusivo bacalao al comendador. Y si cruzamos al lado español, en Badajoz nos espera la historia de la Abuela Justa, que se hizo popular por preparar la tripa de carne, vamos?, lo que aquí llamamos callos.Y si hay algo que no puedes dejar de probar en Elvas, es su famosa sericaia, un enorme pastel artesanal que se hace al horno de leña. El contrabando existió, y mucho? en La Raya, sobre todo de café. Visitaremos una fábrica del otro lado que continúa tostando el grano como hace un siglo. ¿Te imaginas cómo huele? ¡Sabe mejor!Son las cosas que pasan en La Raya entre España y Portugal.








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